• 若遇到本站文章、图片加载缓慢,请使用科学上网访问本站
  • 欢迎访问西天世界网站,推荐使用最新版Chrome浏览器访问本网站
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏西天世界吧

神一样的密码管理应用–Bitwarden

软件分享 xtadmin 4个月前 (02-20) 127次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]
使用了多年的lastpass应用,近期lastpass宣告将于2021年3月16日以后,对免费版用户加以限制,仅允许免费版用户在PC端或者移动端的不同设备间同步密码,若需要在PC端和移动端同步密码,则需要付费订阅,升级成为lastpass的会员

突如其来的公告

神一样的密码管理应用--Bitwarden

另一种选择

距离lastpass限制平台同步的日期不足一个月了,当即想到的替代应用是免费且开源的keepass,但keepass使用的是离线的数据库保存密码文件,尽管我可以通过在线服务器实现数据库文件的实时更新,但显然还是挺麻烦的;至于经常免费赠送1年期订阅的1password,它是一款付费的密码管理应用并且用户体验极好,但对于个人使用,我希望密码管理应用是免费的!

经过一番的搜索和筛选,最终锁定了一款名为Bitwarden的密码管理应用,它可以跨设备、跨平台同步密码,它拥有类似lastpass的密码填充、密码保存的体验,它提供免费的基础功能(对于个人使用,免费的功能显然是足够的)并且它是开源的,可以部署在自己的服务器上运行!

如何使用

直接进入bitwarden官网注册账号,下载app,添加Chrome插件即可开始体验!

服务端部署

这是我已完成部署的Bitwarden_rs项目https://bit.xitianshijie.com,目前我暂停了它的注册功能;它是使用Rust编写的Bitwarden服务器API实现的一个docker镜像,相比较官方版的Bitwarden的docker部署要求(至少有2GB RAM and 10GB disk),Bitwarden_rs项目可以在512MB RAM的VPS上稳定运行!

Bitwarden_rs项目在GitHub上开源。

神一样的密码管理应用--Bitwarden

本次服务端部署将使用centos7.9系统,docker下部署服务端;内容后续更新。


西天世界 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:神一样的密码管理应用–Bitwarden
喜欢 (0)
关于作者:

您必须 登录 才能发表评论!